Société du Vin des Fossés

Le “vin des fossés” est l’initiative éco responsable de Pierre qui produit du vin artisanalement dans son chai urbain de Saint-Maur des Fossés.

Le Maître de chai urbain utilise des méthodes naturelles, manuelles et traditionnelles, en travaillant avec des vendanges fraîches de raisins biologiques récoltés à moins de 300 km de son chai, provenant de deux vignerons partenaires.

La vinification est réalisée sans utiliser d’intermédiaires de fabrication (il en existe plus de 300 utilisables pour le vin conventionnel) et se sont les levures naturellement présentes sur le raisin à la récolte qui vont vinifier le raisin. La température, l’hygiène et l'oxygène sont maîtrisés pour produire un vin "à l'ancienne" mais avec les connaissances techniques et savoir-faire les plus récents.

La proximité de la production et de la consommation (circuit court), tout comme sa qualité naturelle sont les principales caractéristiques du vin des Fossés. La quantité produite est limitée, ce qui permet des opérations simples et manuelles de vinification dans des fûts en inox de 600 litres en utilisant la gravité pour les transferts du vin.

Vous pourrez y découvrir les trois types de vins qui y sont produits :
- Boucle rouge: un Cabernet Franc qui porte bien son nom ! Subtil et harmonieux sur une bonne table.
- Boucle noire: Un pinot noir frais, gouleyant et naturellement bon…. Le vin des amis par excellence.
- Duo des Fossés: : l’assemblage de la douceur et du caractère. Pour un vin fin et structuré.

Informations

Période d'ouverture
Du 01/01 au 31/12, tous les jours.
Adresse
43 rue Delerue
94100 Saint-Maur-des-Fossés
Téléphone
07 84 26 03 51
Réseaux sociaux

Langues parlées

Français

Fichiers multimédias

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Itinéraires

RER A - arrêt Le Parc de Saint-Maur (puis 20 min à pied) Bus 107 - arrêt Inkermann