L'ours
Anne-Charlotte Compan
ours1
DR L'Ours
ours_5
DR L'Ours
ours6
DR L'Ours
ours_5
DR L'Ours
ours7
DR L'Ours
ours_4
DR L'Ours
ours3
DR L'Ours
À la tête du restaurant étoilé Qui Plume La lune (Paris XI) depuis 2010, le Chef Jacky Ribault s’installe début 2018 dans l’îlot Fontenay, en plein cœur de Vincennes, et ouvre son deuxième restaurant gastronomique : L’OURS.
Côté carte, Jacky Ribault propose une cuisine gastronomique, faite avec sincérité et passion, véritable voyage d’ici et d’ailleurs. Les produits sont choisis avec un soin tout particulier : poissons de petits bateaux traditionnels, légumes bio, produits locaux d’île de France, large choix de vins allant des grands classiques aux vins naturels ou en biodynamie.
Coté déco, il a pensé son restaurant à son image… Ambiance « Éclectique Chic », entre cabinet de curiosité soft et chic gastro. Un univers assez onirique et poétique se confrontant à une certaine brutalité des matières. Les 300 m2 offrent une vaste salle de 30 couverts, un espace boudoir, une magnifique cave et une cuisine ouverte avec la table du Chef pouvant recevoir 6 convives.
Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes.
L'Ours a reçu 2 toques dans le guide gastronomique Gault & Millau 2021.
Côté carte, Jacky Ribault propose une cuisine gastronomique, faite avec sincérité et passion, véritable voyage d’ici et d’ailleurs. Les produits sont choisis avec un soin tout particulier : poissons de petits bateaux traditionnels, légumes bio, produits locaux d’île de France, large choix de vins allant des grands classiques aux vins naturels ou en biodynamie.
Coté déco, il a pensé son restaurant à son image… Ambiance « Éclectique Chic », entre cabinet de curiosité soft et chic gastro. Un univers assez onirique et poétique se confrontant à une certaine brutalité des matières. Les 300 m2 offrent une vaste salle de 30 couverts, un espace boudoir, une magnifique cave et une cuisine ouverte avec la table du Chef pouvant recevoir 6 convives.
Un espace ouvert, dominé par une gigantesque sculpture lumineuse et, tout au fond, la tanière du maître des lieux, une cuisine ouverte avec, pour les plus chanceux une table d’hôtes.
L'Ours a reçu 2 toques dans le guide gastronomique Gault & Millau 2021.
Informations
Période d'ouverture
Toute l'année. Tous les jours. Fermé lundi et dimanche. Deux services : déjeuner / dîner.
Toute l'année. Tous les jours. Fermé lundi et dimanche. Deux services : déjeuner / dîner.
Adresse
10 rue de l’Eglise
94300 Vincennes
10 rue de l’Eglise
94300 Vincennes
Téléphone
01 46 81 50 34
01 46 81 50 34
Langues parlées
Allemand, Anglais, Français
Informations complémentaires
Animaux acceptés : NON_ACCEPTES.
Tarifs
Menu adulte : de 50 à 110 €
Menu Le Pilier - Trois temps : 50 € (du mardi au vendredi, au déjeuner uniquement hors jours fériés)
Menu L’Aubinière - Cinq temps : 80 €
Menu Le Theil-de-Bretagne - Six temps : 110 €
Accord mets et vins - 5 verres: 55 €
6 verres : 65 €
Sélection de fromages de Seine et Marne : 25 €
Pour accompagner votre apéritif une assiette surprise : 20 € par personne
Modes de paiement : American Express, Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Menu Le Pilier - Trois temps : 50 € (du mardi au vendredi, au déjeuner uniquement hors jours fériés)
Menu L’Aubinière - Cinq temps : 80 €
Menu Le Theil-de-Bretagne - Six temps : 110 €
Accord mets et vins - 5 verres: 55 €
6 verres : 65 €
Sélection de fromages de Seine et Marne : 25 €
Pour accompagner votre apéritif une assiette surprise : 20 € par personne
Modes de paiement : American Express, Carte bancaire/crédit, Chèque, Espèces
Itinéraires
En transport en commun :
Métro, ligne 1, station Château de Vincennes
RER A, arrêt Vincennes
Accessibilité
Tourisme adapté : Accessible en fauteuil roulant avec aide, WC + barre d'appui + espace de circulation
Autres informations
Equipements :
Bar
Toilettes
Climatisation
Parking à proximité
Afficher plus
Services :
Accès Internet Wifi